Kit 0/9
Box 0
Il kit contiene

Farina di ceci

Ingredienti da aggiungere

Olio extravergine di oliva e sale

Quante porzioni prepara

Un kit: 2 farinate

In quanto tempo

60 min + intervento manuale

Farinata di Ceci
Farinata di Ceci

Pizze e Focacce

Farinata di Ceci

Pizze e Focacce

3,00 €
EUR
Farinata di Ceci
La Farinata di Ceci è una ricetta tipica della Liguria, nasce come piatto povero, infatti contiene solo farina di ceci, acqua, sale e olio d’oliva. Questo piatto è conosciuto sotto diversi nomi, a seconda della regione italiana in cui ci troviamo: ainà de ceixei o fainà in dialetto genovese, cecina, torta di ceci o calda calda in Toscana, bela cauda nel basso Piemonte e nell’alessandrino, fainè in Sardegna e fainò a Carloforte, colonia di genovesi. Si tratta di un piatto nutriente, che può essere accompagnato a secondi piatti, oppure consumato come piatto unico, magari in mezzo ad una buona focaccia soffice.

Come si prepara

Lascia che il forno prepari l'impasto al posto tuo, vesalo sulle teglie e lascia cuocere.. con l'aiuto del forno CucinaBarilla, preparare la farinata di ceci in casa è un gioco da ragazzi!
  • 1

    Ricarica completamente (svuotandolo prima se inutilizzato da oltre 24h) il serbatoio dell’acqua alla base del forno

  • 2

    Versa la farina di ceci nella bowl rossa, aggiungi circa 4g di sale e inseriscila nel forno

  • 3

    Scansiona l'etichetta sul lato del kit e premi la manopola per avviare

  • 4

    Dopo circa 30 minuti, quando il forno ti avvisa, aggiungi 5 cucchiai d'olio e mescola il composto con una frusta o un cucchiaio. Versa il composto nella teglia pizza e nel piatto crisp dividendolo in due parti uguali.

  • 5

    Inserisci nel forno l'adattatore, la base rotante, il piatto rotante in vetro. Posiziona il piatto Pizza sul Doppio Ripiano e inserisci nel forno, chiudi e riavvia. Il forno ti avvertirà quando la farinata è pronta

Dettagli prodotto

  • Tabella nutrizionale

  • Lista ingredienti

  • Indicazioni di conservazione

Tabella nutrizionale

Lista ingredienti

Indicazioni di conservazione